Die TrekkSoft-Erweiterung für Joomla! enthält ein Inhalts-Plugin, was Ihnen die einfache Integration von TrekkSoft in Ihre existierende Joomla!-Website ermöglicht.

Der einfache Weg TrekkSoft mit jeder Joomla! Website zu verknüpfen

Das TrekkSoft Joomla! Plugin ermöglicht Ihnen TrekkSoft's Buchungssystem einfach in Ihre existierende Joomla! website zu integrieren. Dies bedeutet, dass Sie alle TrekkSoft-Funktionen direkt in Ihrem Joomla!-Content Management System verwenden und Ihre existierende Webseite einfach mit Ihrem neuen TrekkSoft-Zugang verbinden können. Online-Buchungen und -Zahlungen werden in Joomla! vereinfacht.

Installation
  1. Sie können die neuste Version des Plugins auf unserer Bitbucket-Seite herunterladen.
  2. Gehen Sie danach auf Ihrer Joomla!-Webseite auf die Erweiterungen-Seite und laden Sie das ZIP-Archiv hoch.
  3. Im nächsten Schritt können Sie das Plugin aktivieren und konfigurieren. Dazu müssen Sie lediglich Ihren TrekkSoft-Kontonamen eingeben (z.B. bus2alps für http://bus2alps.trekksoft.com) und Ihre gewünschte Sprache auswählen.
  4. Nach der Installation/Konfiguration müssen Sie dann nur noch einen Spezialtext in eine Inhaltsseite einfügen.  (z.B. [trekksoft type="shop"]). Das Plugin wird dann ein iFrame rendern, was heisst, dass die gewünschte Seite (z.B. der Shop) integriert wird.

Download Plugin

Gebrauch

Platzieren Sie einen Code mit der Vorgabe [trekksoft type="value" option1="value" option2="value"] in die Inhaltsseite und das TrekkSoft-Plugin wird es verarbeiten können. Die folgenden Optionen sind verfügbar:

type Das muss entweder tours (tours overview), tour_booking (tour booking) oder shop (shop items overview) sein.
tour_id Falls bei type der Wert tour_booking ist, muss der Wert für die Option die numerische ID der Tour sein, welche Sie integrieren möchten.
category_id Falls bei type der Wert shop ist, kann der Wert bei Option optional eingetragen werden, z.B. dann wenn Sie eine spezifische Shop-Kategorie anzeigen wollen.
width Muss in der folgenden Form eingetragen werden: NUMpx oder NUM%, wobei NUM ein numerischer Wert ist. Eine Mindestbreite von 720 Pixel wird empfohlen.
height Muss in der folgenden Form eingetragen werden: NUMpx oder NUM%, wobei NUM ein numerischer Wert ist.

Beispiel: [trekksoft type="tour_booking" tour_id="4331" width="720px" height="800px"]

zoom